iPad mini RetinaにはシャープのIGZO液晶とLGの液晶が混在 シャープが原因で供給不足に

iPad mini RetinaにはシャープのIGZO液晶とLGの液晶が混在 シャープが原因で供給不足に

記事画像
1: キドクラッチ(庭) 2013/11/06(水) 16:37:30.41 ID:ERbSu3940 BE:3663973297-PLT(12000) ポイント特典
iPad mini with Retina display may see shortages due to limited supplies of Sharp panels, say sources
Julian Ho, Taipei; Adam Hwang, DIGITIMES [Wednesday 30 October 2013]
The availability of the iPad mini with Retina display may not be enough to meet market demand because Sharp’s supply of 7.9-inch Retina display panels based on its Oxide TFT process is seeing low yield rates, according to sources with Taiwan’s supply chain.

LG Display (LGD) is another supplier 7.9-inch Retina panels, the sources noted.
LGD uses a-Si process and accounts for about 60% of the panels supplied for use in Apple’s iPad mini with Retina display, with Sharp accounting for 40%, the sources said.

AU Optronics (AUO) and Innolux have tried to obtain orders for 7.9-inch Retina panels from Apple but failed, the sources added.

LGD also supplies 60% of 9.7-inch Retina panels for use in the iPad Air, with the remaining 40% supplied by Samsung Display, the sources indicated.
http://www.digitimes.com/news/a20131030PD202.html

IGZO液晶が歩留まり率が低すぎてiPad mini Retinaは供給不足
供給量はLGの液晶が6割、シャープの液晶が4割

2: スリーパーホールド(愛媛県) 2013/11/06(水) 16:38:50.43 ID:Y8v7Lnj10
なにをやってもシャープはダメ

4: デンジャラスバックドロップ(兵庫県) 2013/11/06(水) 16:39:44.34 ID:nXdeCn5F0
うるせー今液晶作ってんだよ

6: エルボーバット(禿) 2013/11/06(水) 16:41:49.56 ID:n2Y97Eudi
IGZOなのけ?

8: ニーリフト(茸) 2013/11/06(水) 16:42:30.74 ID:78eC2YqR0
当たりと外れがあるのか。

10: 16文キック(新潟県) 2013/11/06(水) 16:43:03.59 ID:8ycZQdPU0
怖くてかえん

11: 逆落とし(群馬県) 2013/11/06(水) 16:44:07.03 ID:XQ16ycZ20
たった4割

12: ジャンピングカラテキック(茸) 2013/11/06(水) 16:44:32.82 ID:yEaY1tXS0
消費電力が低いがドット欠け率が高くて糞色域という

13: ストマッククロー(東京都) 2013/11/06(水) 16:45:59.53 ID:MOumHcNg0
はずれ引いたら最悪じゃねーか

14: ナガタロックII(SB-iPhone) 2013/11/06(水) 16:46:40.93 ID:HZXHb9dAi
シャープのが当たりなの?

15: パロスペシャル(東日本) 2013/11/06(水) 16:46:53.67 ID:PXeSE8x50
日本で発売するものは全てIGZOにしてよ

16: 腕ひしぎ十字固め(東京都) 2013/11/06(水) 16:48:55.10 ID:tdmCEigW0
アップル製品でおみくじとかひどいな

17: カーフブランディング(愛知県) 2013/11/06(水) 16:49:49.04 ID:hEced16w0
嘘つけ
供給不足になるほど売れるわけねーだろ

20: ジャストフェイスロック(徳島県) 2013/11/06(水) 16:52:23.30 ID:LXt6zT0d0
非SHARP製の個体と消費電力違ってくる…?

21: フランケンシュタイナー(関東・甲信越) 2013/11/06(水) 16:52:43.79 ID:CylbY/jOO
ipad買わなきゃいんじゃね?

22: アキレス腱固め(埼玉県) 2013/11/06(水) 16:53:16.75 ID:n/YPWzdi0
足手まといめ

23: ヒップアタック(東京都) 2013/11/06(水) 16:53:52.46 ID:NHvZsIcHP
ちっ今歩留まり上げてんだよ

24: クロイツラス(京都府) 2013/11/06(水) 16:54:21.29 ID:jdtg/BAz0
はっきりiPad mimi IGZOディスプレイモデルと明記してくれてれば買ったんだけどな

27: チキンウィングフェースロック(大阪府) 2013/11/06(水) 16:56:46.18 ID:ezAsKSiu0
今は「うっせーなまな板作ってんだよ」
だっけ?


頑張ってくれよう
売れるときに売らなきゃ

28: キングコングラリアット(大阪府) 2013/11/06(水) 16:58:14.47 ID:+tr81lE90
IGZOはシャープしか作れないのに混在なんて性能が違い過ぎて不可でしょ
シャープ側がダウングレードしない限り。

30: メンマ(千葉県) 2013/11/06(水) 16:59:28.47 ID:MASMek/K0
プラズマクラスターをつけないからこういう事になるんだよ

31: ローリングソバット(東京都) 2013/11/06(水) 16:59:57.49 ID:D/OcSwKK0
性能のLG
国産のシャープ

ごっちも当たりだろ

32: エルボードロップ(山口県) 2013/11/06(水) 17:00:56.06 ID:6tGiu4lQ0
シャープとLGの液晶は分けて
iPad mini Retina IGZOモデルとして販売してくれ

33: フライングニールキック(茸) 2013/11/06(水) 17:03:49.81 ID:/G5f1Okl0
ディスプレイの特性違い過ぎないかこれ?w
とりあえずタブレットに糞視野角のシャープ液晶は勘弁

34: 雪崩式ブレーンバスター(北海道) 2013/11/06(水) 17:04:57.51 ID:7LYkRiO10
5台ぐらい買ってハズレはオクで流せばいいのか

引用元: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383723450/


GOD EATER 2 (初回封入特典 序盤で役立つ! プレミアムキャラクターセット(クラシック衣装Ver.)プロダクトコード 同梱) &予約特典:『フェンリル初代制服(男女PC衣装)』が手に入るプロダクトコード付GOD EATER 2 (初回封入特典 序盤で役立つ! プレミアムキャラクターセット(クラシック衣装Ver.)プロダクトコード 同梱) &予約特典:『フェンリル初代制服(男女PC衣装)』が手に入るプロダクトコード付
PlayStation Vita

バンダイナムコゲームス 2013-11-14
売り上げランキング : 4

Amazonで詳しく見る


スポンサードリンク
関連コンテンツ
他サイト様人気記事
最新記事
こちらもオススメ
ソーシャルエリア

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。

名前は未入力でもコメントできます。